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ANIMA NEGRA (D.O. MALLORCA)

Fundada en 1994, Alma Negra es fruto de la simbiosis del clima, el suelo y las variedades autóctonas de la isla de Mallorca.

El resultado son unos vinos sinceros y especiales, alejados de tendencias de creación de vinos impersonales.

Es esta premisa, junto con el objetivo de producir unos vinos de la máxima calidad posible, la que marca el día a día a Alma Negra.Situat al sureste de la isla, la bodega produce los vinos en la antigua posesión Son Burguera, cercana a la ciudad de Felanitx y que data del siglo XIII. 

La viticultura natural es una prioridad. El respeto por las particularidades del suelo y el cultivo de variedades autóctonas (Callet, Mantonegre, Fogoneu y Premsal Blanco) han configurado una filosofía propia tanto en la manera de entender la viticultura como en el producto mismo.

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BODEGA OTTO BESTUÉ (D.O. SOMONTANO)

Familia Otto Bestué: Cinco siglos cuidando las viñas del Somontano.

La familia Otto Bestué viene dedicándose al cultivo de la vid y a la enología desde el año 1640, realizando una cuidada selección de las uvas destinadas a una producción limitada de botellas. La selección del fruto y el mimo en la elaboración garantizan año tras año la calidad constante de los vinos de la bodega..

Bienvenidos a nuestro pequeño pero auténtico álbum familiar, bienvenidos a nuestra bodega.

BODEGAS PRÍNCIPE DE VIANA (D.O. NAVARRA)

Desde que en 1983 Príncipe de Viana, inaugurara su primera bodega en Murchante, la gran trayectoria de esta empresa ha logrado que, sólo 25 años más tarde, se convierta en una de las mayores y más prestigiosas bodegas de Navarra.

La solvencia de esta joven empresa, y su decidida apuesta por la investigación, la calidad y la innovación, han sido reconocidas con el certificado de Calidad ISO 9001 así como con los numerosos premios obtenidos por sus vinos en los más importantes concursos internacionales.

Y son los propios mercados los que también avalan su trayectoria como demuestra que, desde 1996, mantenga el primer puesto en exportación de vino embotellado bajo la Denominación de Origen Navarra. En su continua labor de investigación destacan hitos como haber creado el primer rosado de Cabernet Sauvignon de Navarra o el nuevo Vendimia Tardía de Chardonnay, un vino que ha seducido a los expertos y que está consiguiendo una gran aceptación del mercado.

CARLOS SERRES (D.O.A.C. RIOJA)

Carlos Serres fundó  en 1896 la primera bodega de Haro registrada como comerciante exportadora

. El antiguo edificio se situó en el Barrio de La Estacion de Haro. Alli, aplicó las técnicas de elaboración y crianza heredadas de su país de origen, y dotó a la bodega de un componente comercial que impulsó la internacionalización de sus vinos.

A mediados del siglo XX, las necesidades de crecimiento de la bodega obligó al traslado a su nueva ubicacion, donde se situa hoy en día.

La bodega respeta el legado histórico y tradicional. Los depositos de hormión aseguran una perfecta preservación de la máxima expresión frutal de cada variedad por la micro-oxigenación continua que se produce de forma natural por sus poros. Las barricas de roble americano y francés de las mejores tonelerías trasmiten esas notas especiadas y lácticas en una nave totalmente nueva, donde reposan 5000 barricas.

Todo en un estilo arquitectonico que fusiona una historia centenaria con el diseño contemporaneo.

BODEGAS ALTANZA (D.O. CA. RIOJA)

Bodegas Altanza surge en 1998 con la idea de un grupo de empresarios riojanos de hacer una bodega que elaborase vinos de calidad accesible a todo el mundo. La bodega se crea con la idea de hacer reservas y grandes reservas, ya que el «reserva» es el vino que antiguamente los bodegueros reservaban para ofrecer a sus mejores visitas.

Bodegas Altanza está situada en un terreno de 35.000m2 de los cuales 10.000 son zona ajardinada. Ubicada en Fuenmayor (Rioja Alta), trata de conjugar tradición y modernidad.

Tradición, porque en su construcción y diseño se han utilizado materiales nobles y tradicionales como la madera, la piedra y el ladrillo macizo. En la elaboración se mantiene un sistema de prensado vertical y la variedad única como base de sus vinos es el tempranillo, sin olvidarnos de la recuperación de los tinos de madera para la elaboración de vinos de calidad.

Modernidad, porque en el interior de Bodegas Altanza nos encontramos las últimas tecnologías en el sistema de elaboración, al igual que los procesos de climatización y humidificación tanto de las naves de barricas como de botellero.viña y olivera, los cultvos más agradecidos a la zona de terraprims de la cual provenimos.

Lluís y la Quimeta ya eran viticultores reconocidos Cuando el 2000 decidieron Hacer la bodega. En Damià, agrónomo de formación, dio soporte a la bodega y tomó Muchas de las decisiones importantes que NOS han Dado forma.
Ana, bióloga y enóloga, decidió dedicarse a la viticultura y la enología, y ahora también dirige la bodega con decisión.
Tres generaciones.
Cuando vengáis a vernos es probable que encuentre la abuela Quimeta en la tienda, o bien Anna que va y voz de los viñedos o de viajar por el mundo para hacer conocer la ESFUERZO de toda una familia.

 

BODEGAS DE LA MARQUESA (D.O. CA. RIOJA)

La experiencia de nuestros vinos sólo tiene un secreto: mantener el culto por el trabajo bien hecho y el respeto por la tierra y sus frutos, generación tras generación.
En Bodegas de la Marquesa elaboramos aproximadamente 400.000 kg. de uval, procedentes de las 65 Has. de viñedos propios localizados en el Municipio de Villabuena, en las soleadas laderas que descienden desde la Sierra de Cantabria.
Con el criterio fundamental de mantener la calidad y carácter de nuestros vinos, conservamos viñedos muy viejos y poco productivos, ala vez que van entrando en producción nuevas plantaciones. La edad media del viñedo sobrepasa los 25 años.
Como variedad de uva principal, se cultiva el tempranillo, base de todos los grandes vinos de Rioja, que en esta zona expresa sus mejores características de color, aroma y cuerpo. Además, para primar el carácter diferencial de nuestros vinos, cultivamos a su vez las variedades menos extendidas en Rioja como la Graciano, Mazuelo o Viura.

BODEGAS FERNANDO REMIREZ DE GANUZA (D.O. CA. RIOJA)

La bodega Fernando Remirez de Ganuza fue fundada en 1989. Está situada en el pueblo de Samaniego, en el corazón de La Rioja Alavesa y cuenta con 57 hectáreas de viñedo con una edad media de 60 años.

Las variedades están compuestas de 90% tempranillo, 8% Graciano y 2% garnacha. La vendimia en la bodegas Fernando Remírez de Ganuza, el proceso de selección comienza en el viñedo, recogiendo aquellas uvas que están en perfecto estado sanitario y de maduración en cajas de 12 kg.

Simultáneamente se recoge la uva descartada en cestos para su venta a terceros. La uva seleccionada que llega a la bodega ha de pasar por una mesa de selección compuesta por 3 bandas: En la primera, se separan los granos sueltos y el mosto.

En la segunda, se controla el estado sanitario de la uva. Y en la tercera, los racimos se separan en “puntas” (vino joven) y “Hombros” (reservas).

PUJANZA (D.O. CA. RIOJA)

Bodegas y Viñedos Pujanza se encuentra en el término de Laguardia, en el corazón de Rioja Alavesa, una de las más bellas villas que coronan la geografía española, tanto por su riqueza cultural e histórica como por las gentes que la pueblan y trabajan sus tierras.

La bodega está ubicada a los pies de la Sierra de Cantabria, rodeada de sus fincas más características, en una zona donde la altitud empieza a ser límite para el cultivo de la vid. Es un paraje único desde donde contemplar una hermosa vista de la colina de Laguardia y ser testigos de excepción de la evolución del viñedo a lo largo del año.

La Sierra de Cantabria actúa, no solo como límite norte de la denominación, sino también como barrera natural para los pueblos y cultivos de esta zona dando lugar a unas condiciones climatológicas excepcionales para el viñedo.

LÓPEZ DE HEREDIA VIÑA TONDONIA (D.O. CA. RIOJA)

La tradición y la convicción.
Atributos centenarios en nuestra Bodega. La elaboración de vinos es un acervo familiar que se transmite de generación en generación; es una mística presente en nuestra labor cotidiana, arraigada en la perennidad de la tradición y en la convicción profunda de la validez y vigencia de nuestros métodos.

Mencionamos la tradición, en este caso, no como idea alusiva a inmovilismo, estancamiento, oposición al cambio o autocomplacencia, sino como concepto dinámico y estético emanado del mantenimiento de unos valores y criterios que se definen y permanecen a lo largo del tiempo, lejos de modas más o menos pasajeras, y que se evidencian en nuestro quehacer ya centenario. Sin embargo, somos conscientes de la continua alternancia que nos marcan las pautas y gustos actuales del consumidor y las innovaciones que se producen en el mundo vitivinícola.

Por ello, la apertura al cambio, la flexibilidad en los criterios, el inconformismo y la autocrítica son elementos que nos deben permitir afrontar el futuro con decisión, y fortalecer la creencia, si cabe.

La profesionalidad, como la calidad suprema, en nuestra faceta de artesanos, viticultores y elaboradores de vino. La ética, como norma de conducta empresarial y de talante personal, promoviendo el bienestar de todos quienes formamos parte de esta Casa; contribuyendo al disfrute de clientes y amigos; aportando honestamente a la sociedad, en definitiva, lo mejor de nuestros sueños y anhelos.

VIÑA SASTRE (D.O. RIBERA DEL DUERO)

Un Château en pleno corazón de Ribera
El amor a la tierra y a la viña condujo a la família Sastre a adentrarse hace más de cinco décadas en los entresijos de este mundo inquieto del vino.
Severiano Sastre fué el pionero de este gran proyecto y ya en los años cincuenta elaboraba sus primeros caldos en las bodegas subterráneas de la Horra.
Poco a poco, con los beneficios obtenidos, fue comprando más tierras y plantando más cepas en sus alrededores.

En 1957, junto a un grupo emprendedor de viticultores, participó en la fundación de la Cooperativa Vírgen de la Asunción.

Su hijo, Rafael, continuó con el oficio artesanal y, en el año 1992 decidió materializar el sueño que tenia desde niño: crear su propia bodega en el corazón de la Ribera del Duero.

Para ello, contó desde el principio en el apoyo incondicional de su padre y de sus dos hijos: Pedro y Jesús. Desde antonces y hasta ahora, las premisas no han cambiado.

El cuidado de la vid, la atención, el sosiego, el mismo y el silencio en la crianza, contituyen la base de su éxito. Y es que,el secreto esta en la uva.

La calidad de sus 45 hectáreas de cepas de más de cincuenta años, ofrecen unos vinos estructurados, exclusivos y armoniosos cuya elegancia ha sido reconocida por los mejores catadores.

Por el camino no siempre ha sido fácil y han sufrido dos grandes pérdidas. En 1998 fallecia Rafael Sastre y, apenas cuatro años despues, un accidente de trafico le arrebataba la vida a Pedro.

Desde entonces, Jesús lucha por mantener vivo el sueño familiar con el apoyo incondicional de su cuñada Isabel y de su compañero y amigo, Eugenio Bayón.

DOMINIO DOS TARES (VINO DE LA TIERRA DE CASTILLA Y LEÓN)

Dominio Dostares es, en pocas palabras, la apuesta del Grupo Dominio de Tares por la variedad Prieto Picudo.

En pleno corazón de la tierra leonesa, los primeros pasos en la creación de la nueva bodega fueron la identificación y adquisición de viñedos de cepas viejas de esta noble variedad en la zona de Pajares de los Oteros. La casta Prieto Picudo es autóctona de León y Zamora, y de ella apenas existen 1.500 hectáreas cultivadas en total.

Nuestros viñedos, con cepas de entre 80 y 110 años de edad, seguían el sistema de conducción tradicional en la zona, sistema que provoca una importante disminución del potencial vegetativo, la maduración diferencial entre los distintos racimos y una mayor vulnerabilidad a las plagas. Por eso se puso en práctica un programa de adecuación del viñedo, sustituyendo el tradicional sistema de poda en ‘rastra’ por la configuración en vaso; así se favorece la calidad sobre la cantidad y se mejora la sanidad de la planta. Del mismo modo, se estableció un estricto programa de viticultura, diseñado conjuntamente por el equipo técnico de Dominio Dostares y por investigadores de la Universidad de León. El resultado ha sido muy favorable, con excelentes vendimias  —adelantadas varias semanas con respecto al viñedo tradicional—  y con unas maduraciones alcohólica y fenólica muy satisfactorias.

Los vinos de Prieto Picudo de Dominio Dostares son fiel reflejo del ‘savoir-faire’ heredado de la bodega matriz, Dominio de Tares, que ya goza de amplio reconocimiento dentro y fuera de España gracias a su compromiso con la calidad. La peculiar variedad leonesa da lugar a grandes vinos, de alta expresión, con una rica carga de fruta y polifenoles, equilibrada personalidad, múltiples matices y especialmente adecuados para la crianza.

Dominio Dostares planea alcanzar en los próximos años una producción de 300.000 botellas  —amparadas por la indicación de origen Vinos de la Tierra de Castilla y León—  y también está prevista la elaboración de vinos de pago.

DOMINIO DE TARES (D.O. BIERZO)

En el año 2000 empezamos nuestro proyecto atraídos por las posibilidades del complejo viñedo berciano. Iniciamos un proyecto para la elaboración de vinos a partir de la variedad autóctona, la Mencía. Encaminamos nuestros esfuerzos hacia la elaboración de vinos de alta calidad, así nuestros objetivos fundamentales han sido siempre la mejora continua en cada uno de los procesos y la satisfacción del cliente y consumidor de nuestros vinos.

La bodega, situada en San Román de Bembibre, en el denominado Bierzo Alto, cuenta con la tecnología mal para desarrollar todo el proceso de elaboración, selección, crianza y embotellado de nuestros vinos, hasta su aparición en el mercado.

Han sido seleccionados en las mejores zonas de El Bierzo, Valoramos especialmente la altitud y la composición del terreno, utilizamos las mejores cepas de Mencía y Godello con una antigüedad superior a los cuenta años. Desde su inicio, Dominio de Tares ha centrado su atención en el estudio y recuperación del viñedo berciano y su variedad autóctona, la Mencía, con la utilización de un sistema viticultural, que no olvida las prácticas tradicionales, aplicando el laboreo manual, eliminando herbicidas y limitando los rendimientos de cada cepa para conseguir la máxima maduración de la uva.

Hoy en día seguimos profundizando en el conocimiento de la variedad y en la recuperación del antiguo viñedo berciano, con nuevas prácticas respetuosas con el entorno y la ayuda de la Universidad de León, fijada en el protocolo de colaboración que hemos suscrito.

TRASLAGARES (D.O. RUEDA)

Tras una dilatada experiencia como viticultores, la familia Martínez Gaona, emprendimos, en el año 2009, el ambicioso proyecto de construir una bodega en nuestra finca, situada en el término municipal de Rueda, reanudando la tradición vinícola heredada de nuestros abuelos.

Como principal objetivo nos planteamos elaborar únicamente con las uvas de nuestro viñedo, excelentes vinos monovarietales, colofón del desvelo en los trabajos y cuidados de las viñas, del inmejorable trato a la uva y al mosto y de una esmerada y profesional elaboración.

VINOS SANZ (D.O. RUEDA)

Seis generaciones dedicadas al cuidado del vino, a la pasión por el trabajo bien hecho, a la vigilancia cercana del viñedo.

Una larga historia para la bodega más antigua de Rueda que ha sabido adaptarse a los nuevos tiempos respetando el legado cedido por más de un siglo de experiencia.

El vino se crea en el viñedo.
Es la uva la que marca el esplendor de un vino de Vinos Sanz.
Es ese cuidado certero y ese ruego al cielo, esa espera paciente del brote y esa tierra sana, fuerte, pero dura con la cepa, la que impone las diferencias.
Un vino de la tierra que nace del esfuerzo de clima, suelo y hombre para lucir con elegancia en la copa.